Перемирие в Сирии: нарушений почти нет

Перемирие в Сирии: нарушений почти нет

147
Ukrinform
Стороны конфликта в Сирии в воскресенье в основном придерживались условий перемирия, договоренность о начале которого была достигнута между Соединенными Штатами и Россией.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным базирующейся в Великобритании мониторинговой организации «Сирийская обсерватория по правам человека», на юго-западе страны «царит спокойствие», несмотря на некоторые незначительные нарушения.

Соглашение о деескалации имеет целью отделить силы сирийского президента Башара Асада и поддерживаемых США антиправительственных повстанцев, между которыми более шести лет продолжается гражданская война. Прекращение огня охватывает провинции Дараа, Швейда и Кунейтра, расположенные вдоль границы с Иорданией, которая также выступает гарантом соблюдения договоренностей.

Читайте также: ЕС выступает за расширение перемирия на всю территорию Сирии

«Похоже, что прекращение огня в Сирии есть... Хорошо!» – так в Твиттере отреагировал на сообщение президент США Дональд Трамп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-