К тушению лесных пожаров в Канаде могут привлечь армию

148
Ukrinform
На территории канадской провинции Британская Колумбия - уже около 220 пожаров, власть  раздумывает над привлечением к их тушению армии.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, передает корреспондент Укринформа.

"Правительственный операционный центр прилагает все усилия, чтобы помощь оказывалась как можно скорее, и будет продолжать отслеживать ситуацию с лесными пожарами по мере ее развития. Мы тесно сотрудничаем с партнерами на федеральном и провинциальном уровнях над планированием деталей этой помощи, включая привлечение Вооруженных сил Канады", - сказал Саджан.

Читайте также: Трюдо напомнил Трампу о важности борьбы с изменениями климата

В правительстве Британской Колумбии сообщили, что сейчас в борьбе с пожарами задействовано около 2 тысяч человек, еще 350 пожарных направляются из других провинций. Тысячам людей пришлось покинуть свои дома, спасаясь от огня.

Учитывая прогноз засушливой и жаркой погоды в течение ближайших дней, остановить распространение огня будет крайне проблематично.

Фото: @CNLastro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-