Кремль может заменить постоянного поверенного в НАТО временным - СМИ

142
Ukrinform
Москва рассматривает возможность понизить уровень представительства при НАТО до временного поверенного. 

Об этом сообщает Interfax.ru.

По данным  источников "Известий" в российском МИДе, это может произойти после того, как действующий постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко покинет свой пост,

"Москва планирует понизить уровень своего представительства при НАТО в связи с негативной риторикой альянса и нежеланием идти на конструктивный диалог. Представители НАТО, включая генсека Йенса Столтенберга, говорят о необходимости диалога, а на практике требуют от России отказаться от выбранного внешнеполитического курса и называют ее виновницей практически всех крупных современных кризисов", - цитирует издание представителей российских дипломатических кругов.

Собеседник "Известий" также добавил, что рассматривается вариант оставить в Брюсселе временного поверенного в делах после того, как Александр Грушко вернется в Москву.

Читайте также: Столтенберг: У НАТО - двойной подход в отношении России

Впрочем, как отмечают источники газеты, "говорить, что решение уже принято, пока рано. Москва может пойти на такие меры, если в ближайшее время не наметятся позитивные изменения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-