Австрия запретила въезд турецкому министру экономики

121
Ukrinform
Австрийские власти запретили въезд в страну турецкому министру экономики Нихату Зейбекчи для участия в церемонии годовщины попытки государственного переворота в Турции.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Австрии, сообщает Reuters.

«Могу подтвердить, что (австрийский) министр иностранных дел (Себастьян) Курз фактически запретил министру экономики Турции въезжать в страну», - сказал он.

Читайте также: Эрдоган заявил, что Турции теперь не выгодно климатическое соглашение

По словам пресс-секретаря, планируемое мероприятие является «очень большим», и визит министра представляет собой «опасность для общественного порядка и безопасности в Австрии».

Решение последовало за аналогичным шагом МИД Нидерландов, выступившего против визита премьер-министра Турции Тугрула Туркеша на мероприятие местной турецкой общины по случаю годовщины попытки госпереворота в Турции, которая произошла 15 июля 2016 года.

Фото: twitter.com/zeybekcinihat

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-