Правительство Германии прокомментировало встречу Меркель, Макрона и Путина

194
Ukrinform
Встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президентов Франции Эммануэля Макрона и РФ Владимира Путина не была встречей в Нормандском формате.

На это обратил внимание официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в понедельник в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Конечно, это не было встречей в Нормандском формате, поскольку Украина не была представлена», - подчеркнул Зайберт.

Он сообщил, что эта трехсторонняя встреча полностью была посвящена обсуждению исключительно одного вопроса. Трое руководителей говорили о дальнейшем выполнении Минских договоренностей, о том, что все основывается на достижении настоящего и длительного перемирия. И о том, как дальше вести переговоры в Нормандском формате. 

Зайберт также отметил, что это было первое обсуждение данной темы президента Владимира Путина с новым президентом Франции. 

Читайте также: Порошенко рассказал о планах на решительный “нормандский” разговор

Как ранее сообщалось, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин встретились утром минувшей субботы за рабочим завтраком на полях саммита G20 в Гамбурге. Комментируя итоги саммита, канцлер Германии сообщила, что звонила президенту Украины Петру Порошенко в контексте субботней встречи, дабы избежать впечатления, что украинский вопрос обсуждается без участия самой Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-