В ЕП обеспокоены: Британия хочет сделать из граждан ЕС "людей второго сорта"

151
Ukrinform
Группа Европейского парламента, которая занимается вопросами Brexit, раскритиковала предложения Великобритании в отношении прав граждан ЕС после выхода страны из блока.

Об этом сообщает AP.

"В письме, направленном группой в понедельник главному переговорщику ЕС Мишелю Барнье, говорится о том, что "Великобритания не уважает принципы взаимности, равенства и недискриминации", - говорится в сообщении агентства, которое ознакомилось с соответствующим письмом.

Кроме того, в письме отмечается, что "в соответствии с предложениями Британии, внесенными 26 июня, граждане ЕС в стране будут рассматриваться, "как люди со статусом второго класса".

Как отмечается, Европейский парламент все еще имеет право вето на любое соглашение по Brexit.

"Понятно, что мы не будем одобрять соглашение, которое уменьшает права граждан ЕС в Британии или граждан Британии в ЕС", - заявил агентству координатор Европарламента по Brexit Ги Верхофстадт.

Читайте также: Мэй стала второй с конца в рейтинге популярности британских министров

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обнародовала детали плана по статусу граждан ЕС после Brexit, заявив, что правительство будет работать над тем, чтобы предоставить им большей частью такие же права, как и у британских граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-