США, Япония и Индия начали крупнейшие совместные военные учения

148
Ukrinform
США, Индия и Япония начали в понедельник крупнейшие совместные военно-морские учения под названием "Malabar".

Об этом сообщает Reuters.

"Malabar" 2017 года является последним в непрерывной серии тренировок, которые на протяжении многих лет увеличились по масштабу и сложности для решения различных общих угроз безопасности на море в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе", - заявили в Тихоокеанском командовании вооруженных сил США.

Как отмечается, ежегодные учения "Malabar" будут проводиться у берегов Индии. Данные учения являются крупнейшими с тех пор, как Индия и Соединенные Штаты начали их практиковать в 1992 году. Позже к ним присоединилась Япония.

По словам военных чиновников, учения, в которых принимает участие американский авианосец USS "Nimitz", индийский авианосец "Vikramaditya" и крупнейший военный корабль Японии - вертолетоносец "Izumo", направлены на поддержание баланса сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе на фоне растущего влияния Китая.

Сообщается, что три страны обеспокоены претензиями Китая на почти все воды Южно-Китайского моря и расширением военного присутствия в регионе.

Как отмечает агентство, в прошлом Китай критиковал учения, называя их дестабилизирующими для региона.

Также сообщается, что Индия в этом году отклонила запрос Австралии на присоединение к учениям, опасаясь, что это еще больше усилит вражду Китая.

Читайте также: Sea Breeze-2017: организаторы "взяли на вооружение" известный тезис Черчилля

По словам представителей индийского флота, учения будут сосредоточены на операциях авианосцев и способах поисков подводных лодок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-