Сын Трампа сознался, что искал у российского адвоката компромат на Клинтон

153
Ukrinform
Старший сын президента Трампа сказал, что вскоре после того, как его отец заручился президентской номинацией от Республиканской партии, он встретился с российским юристом, надеясь получить информацию, которая помогла бы в предвыборной кампании.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"В обнародованном заявлении Дональд Трамп-младший подтвердил, что в июне 2016 года он встречался с адвокатом, связанным с Кремлем, якобы для получения информации, которая могла бы повредить кандидату от демократов Хиллари Клинтон. На этой встрече также присутствовали зять Трампа Джаред Кушнер и глава избирательной кампании Пол Манафорт", - отмечается в сообщении.

Младший Трамп также заявил, что его отец ничего не знал об этой встрече.

Читайте также: Трамп намекнул, что разговор с Путиным его ни к чему не обязывает

По сообщению газеты The New York Times, когда сына президента впервые спросили о его разговора с юристом Натальей Весельницкой, он ничего не говорил о политической информации, которая могла бы повредить Хиллари Клинтон. Однако в обнародованном в воскресенье заявлении он подтвердил, что в ходе встречи надеялся получить такую информации от Весельницкой.

«После обмена комплиментами женщина заявила, что у нее есть информация о том, что лица, связанные с Россией, финансируют Национальный комитет демократии и поддерживают госпожу Клинтон», – цитирует издание слова Трампа-младшего.

«Ее заявления были неопределенными, неоднозначными и не имели смысла. Никаких деталей или вспомогательной информации не было предоставлено или даже не было предложено. Стало быстро понятно, что у нее нет значимой информации», - утверждает сын Трампа.

Трамп-младший сообщил, что впоследствии в разговоре речь шла об усыновлении российских детей и принятом в 2012 году «законе Магнитского».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-