В МВФ заявляют, что экономика России удерживается ценами на нефть

В МВФ заявляют, что экономика России удерживается ценами на нефть

307
Ukrinform
Международный валютный фонд после завершения работы оценочной миссии в России обнародовал новый прогноз роста экономики в этой стране на уровне 1,4%, подчеркнув, что показатель остается неизменным при стабильных ценах на нефть.

Об этом говорится в документе, распространенном Фондом в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Более стабильные цены на нефть и улучшение финансовых условий будут способствовать возвращению к росту (экономики РФ – ред.) в 2017 году с ожидаемым ростом реального ВВП до 1,4%", - отмечается в обзоре МВФ.

При этом отмечается, что прогноз роста в России на 2018 год также определяется на уровне 1,4%.

Читайте также: Коболев ожидает второй раунд переговоров Нафтогаза и Газпрома на этой неделе

Однако, как продолжили эксперты Фонда, продолжающаяся наличие отрицательного уровня производства, слабый потребительский спрос, искусственное укрепление рубля и удержания низких цен на продукты питания способствуют росту инфляции индекса потребительских цен до целевого показателя Центробанка на уровне 4%, на конец 2017 года. В условиях неблагоприятной демографической ситуации и отказа от существенных структурных реформ, которые повышали бы производительность, ожидаемый рост, скорее всего, не будет превышать 1,5% в среднесрочной перспективе, спрогнозировали в МВФ.

При этом в Фонде подчеркнули, что основным риском для прогноза по России "остается снижение цен на нефть".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-