Население ЕС за год увеличилось на 1,5 млн человек

170
Ukrinform
По состоянию на 1 января 2017 года численность населения ЕС достигла почти 512 миллионов человек, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 1,5 млн за счёт мигрантов.

Об этом сообщается в новостном релизе Евростата.

«1 января 2017 года численность населения Европейского союза (ЕС) оценивалась в 511,8 млн человек, по сравнению с 510,3 млн на 1 января 2016 года», - говорится в релизе.

Читайте также: В Париже полиция выселила стихийный лагерь с почти тремя тысячами мигрантов

В 2016 году ЕС зафиксировал приблизительно одинаковое количество родившихся и умерших, что свидетельствует о нейтральности естественной смены населения ЕС.

Следовательно, изменение численности населения (положительное, на 1,5 млн жителей) объясняется чистой миграцией.

Читайте также: В Германии растет число экстремистов

Согласно данным Евростата, наибольшее число жителей среди стран ЕС находится в Германии (82,8 млн человек), затем по убывающей идут Франция (67 млн), Великобритания (65,8 млн) и Италия (60,6 млн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-