Госдеп поздравил Ирак с освобожденим Мосула от ИГИЛ

Госдеп поздравил Ирак с освобожденим Мосула от ИГИЛ

161
Ukrinform
Соединенные Штаты поздравили руководство Ирака с освобождением города Мосул от террористической группировки "Исламское Государство" и заверили в дальнейшей поддержке в операциях против ИГИЛ.

Об этом говорится в официальном заявлении государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, распространенном в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"От имени президента Трампа и американского народа я поздравляю премьер-министра Абади и иракский народ с освобождением ими Мосула. Это является важной вехой в глобальной борьбе против ИГИЛ, что подчеркивает успех международных усилий, которые возглавляются иракскими силами безопасности",- отмечается в заявлении.

Читайте также: В Ираке объявили о победе над ИГИЛ

Госсекретарь США напомнил, что во время жестокой оккупации Мосула группировка ИГИЛ терроризировала и уничтожала тысячи мирных жителей, использовала мечети, школы и больницы как склады для боеприпасов и боевые позиции.

"И только недавно, когда они потерпели поражение, уничтожили историческую мечеть аль-Нури и минарет аль-Хадба", - отметил Тиллерсон.

Читайте также: Освобождение Мосула: в ЕС обещают последующую поддержку Ирака

Он выразил уверенность, что иракское руководство, США и партнеры по Коалиции будут сотрудничать с ООН для стабилизации освобожденных районов и возвращения перемещенных гражданских лиц в свои дома.

"Еще нужно приложить немало усилий для победы над этим врагом. Глобальная коалиция продолжит стоять с нашими иракскими партнерами, чтобы добиться поражения ИГИЛ, пока оно остается в Ираке", - подчеркнул глава Государственного департамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-