Мужчина с мачете напал на полицейских в Канаде

172
Ukrinform
Канадские правоохранители застрелили мужчину, который угрожал мачете сотрудникам полиции.

Об этом инциденте сообщили в Независимом бюро расследований провинции Квебек, которое изучает случаи применения оружия полицией.

По информации бюро, вооруженный мачете мужчина пришел в отделение полиции поселка Порт-Руж, что в 45 км от столицы провинции Квебек, города Квебек-сити, и начал повреждать припаркованные полицейские авто. Правоохранители сначала безуспешно попытались остановить его с помощью перцового газа, однако мужчина не прекратил свои действия и двинулся на полицейских, которые были вынуждены применить оружие на поражение. По дороге в лечебное учреждение нападающий умер.

Читайте также: В Италии задержали чеченца, который планировал теракт в Бельгии

Над установлением деталей этого инцидента будет работать 11 инспекторов.

Добавим, что чуть менее двух недель назад полиция Монреаля застрелила чернокожего мужчину, который якобы угрожал правоохранителям отвертками. Правозащитники тогда выразили сомнение, что полицейские действовали правильно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-