Члены НАТО учатся отражать химическую атаку террористов

144
Ukrinform
Военные из 11 государств-членов НАТО принимают в Канаде участие в учениях по защите от химической, биологической, радиоактивной и ядерной атаки.

Об этом сообщили в министерстве обороны Канады, передает корреспондент Укринформа.

«Учения Precise Response соберут вместе 420 специалистов по химической, биологической, радиоактивной и ядерной обороны, чтобы испытать их навыки и повысить совместимость. Это обучение предоставит участникам умения и знания, необходимые им для реагирования на ХБРЯ угрозы быстро и эффективно», - говорится в заявлении минобороны.

Читайте также: Канада присоединится к военным учениям в Украине

В ведомстве добавили, что полученные знания могут понадобиться в случае террористического акта.

«В современном неопределенном мире специалисты должны быть готовыми к ХБРЯ чрезвычайным событиям, совместно с НАТО и партнерами реагировать на кризис, или разворачиваться на месте возможной террористической атаки. Precise Response предоставят участникам возможности и навыки, необходимые для этого», - говорится в заявлении министерства обороны Канады.

Читайте также: США, Япония и Индия начали крупнейшие совместные военные учения

В оборонном ведомстве подчеркнули, что участники учений будут противостоять настоящим биологическим, химическим и радиологическим чрезвычайным ситуациям, но в контролируемой среде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-