Белый дом признал Россию киберугрозой

Белый дом признал Россию киберугрозой

265
Ukrinform
В администрации президента США признают, что Россия представляет угрозу для кибербезопасности Соединенных Штатов, однако настаивают на необходимости сотрудничать с Москвой в этой сфере.

Об этом заявила в понедельник во время брифинга "не для камер" заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы признаем, что Россия – это кибернетическая угроза. Но мы также осознаем необходимость общаться с нашими противниками, и когда наши противники видят силу, как это было с президентом во время встречи (с Путиным – ред.), то можно искать другие способы работать над общими интересами и искать положительные моменты, где можно было бы добиться успеха", - отметила представитель Белого дома.

Читайте также: НАТО даст Украине оборудование для защиты от кибератак - Столтенберг

Отвечая на вопрос, планируют ли США и Россия создать совместное подразделение по кибербезопасности, Сандерс отметила, что не уверена в факте обсуждения конкретных деталей.

"Я думаю, это была просто дискуссия об угрозах кибербезопасности и потенциальных вариантах", - сказала представитель администрации президента США.

Как ранее сообщало агентство, Россия может иметь отношение к нарушению работы не менее десяти электростанций в США, включая ядерный объект Волф Крик в Канзасе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-