Минобороны Латвии: Вернуть обязательный призыв в стране пока невозможно

151
Ukrinform
Министр обороны Раймонд Бергманис заявил, что ввести обязательную военную службу в данный момент нереально, поскольку нет ни соответствующих финансовых ресурсов, ни инфраструктуры.

Министр пояснил, что нет, например, инструкторов, которые могли бы обучать новых призывников. При этом есть вопрос, сколько молодых людей смогут служить по состоянию здоровья, сообщает LSM.lv.

"В общей сложности очень много пунктов, на которые потребуется выделить ресурсы - а их в данный момент нет", - указал Бергманис.

Читайте также: В МИД Латвии заявляют, что Украина имеет все шансы стать членом ЕС

Отмечается, что схожую точку зрения сформулировал командир Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш. Он отметил, что для обязательной военной службы необходимо политическое решение, которое сразу будет означать переделку средств.

В настоящий момент из трех стран Балтии обязательный призыв практикуется лишь в двух: Эстонии и Литве. В Латвии же вместо обязательного призыва решено заняться обучением резервистов. Предполагается, что "курс опытного бойца" к 2018 году пройдут 2 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-