Лесные пожары в Канаде: уже 14 тысяч эвакуированных

Лесные пожары в Канаде: уже 14 тысяч эвакуированных

212
Ukrinform
Из-за многочисленных лесных пожаров в канадской провинции Британская Колумбия искать временное убежище вынуждены около 14 тыс человек.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в правительстве провинции.

Бушует 220 лесных пожаров, к борьбе с которыми была привлечена армия. Так, Вооруженные силы выделили два грузовых самолета и пять вертолетов, чтобы помочь в транспортировке людей и оборудования.

Читайте также: Лесной пожар в Канаде быстро набирает силу

Хотя о человеческих жертвах пока не сообщалось, огонь уничтожил несколько десятков объектов, среди которых много домов на колесах.

Правительство Британской Колумбии уже выделило на помощь погорельцам $100 млн и организует многочисленные центры для приема эвакуированных. Некоторые из них уже переполнены и людям приходится проводить по 6 часов за рулем, чтобы найти приюты со свободными местами.

Читайте также: В Канаде горит одновременно почти 200 лесных пожаров

Распространению огня способствует сильный порывистый ветер и жаркая и очень засушливая погода, которая сохранится в регионе ещё несколько дней.

Как ранее сообщало агентство, к тушению лесных пожаров в Канаде могут привлечь армию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-