Кремль планирует выслать около 30 американских дипломатов - СМИ

202
Ukrinform
Москва может выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько объектов собственности США в России.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на осведомленный источник в министерстве иностранных дел РФ.

"К таким мерам российскую сторону подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, которая находится под арестом с декабря прошлого года. Не удалось решить этот вопрос и на прошедших переговорах президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Гамбурге", - говорится в публикации.

Читайте также: Кремль может заменить постоянного поверенного в НАТО временным - СМИ

О том, что Вашингтон не намерен снимать арест с дипломатической собственности РФ на территории США, изданию рассказал высокопоставленный источник. По его словам, "решение вынуждает Россию ответить зеркально - выслать около 30 работающих в России американских дипломатов и ввести ответные санкции в отношении собственности США в России".

При этом в Москве отмечают, что "не хотели бы принимать подобные меры, но оставить без ответа недружественные действия Вашингтона тоже не могут".

"Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры", - пояснил источник издания в МИД РФ.

Читайте также: Трамп и Путин говорили о смене послов и российских дипдачах в США - Лавров

Ранее сообщалось, что США выдворяют 35 российских дипломатов и вводят новые санкции из-за кибератак. В РФ заявили об ответных мерах на новые санкции США. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-