В Армии США обнаружили шпиона ИГИЛ

239
Ukrinform
Военнослужащий, который проходит действительную службу в Армии США, был задержан ФБР на Гавайях с обвинениями в терроризме и материальной поддержке террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщил в понедельник центральный американский телеканал Fox News.

"34-летний Икайка Кенг был арестован поздно вечером в субботу спецподразделением SWAT Федерального бюро расследований в Шоффилдской казарме Гонолулу", - говорится в сообщении со ссылкой на ФБР.

Читайте также: В Ираке объявили о победе над ИГИЛ

Уголовное обвинение, представленное в понедельник в окружном суде США на Гавайях, утверждает, что Кенг поклялся ИГИЛ, пытался передать террористам военные документы и оказывал помощь в создании террористической ячейки.

Кенг служил в 25-й Пехотной дивизии Армии Соединенных Штатов. ФБР считает, что он был одиночкой и не имел связей с кем-нибудь на Гавайях, кто мог бы представлять угрозу. Подозреваемый был в разработке на протяжении более года.

Читайте также: Госдеп поздравил Ирак с освобожденим Мосула от ИГИЛ

При этом сообщается, что управление ФБР в Гонолулу сотрудничает со своими партнерами в правоохранительной сфере и Объединенной целевой группой по вопросам терроризма. В случае с Кенгом ФБР тесно взаимодействовало с Армией США в интересах защиты граждан, проживающих на Гавайях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-