В Варшаве прошли манифестации сторонников и противников Качиньского

124
Ukrinform
В Варшаве в понедельник состоялась традиционная ежемесячная манифестация сторонников Ярослава Качиньского, которые каждого 10 числа собираются в центре города, чтобы вспомнить жертв Смоленской катастрофы.

Параллельно в центре собралась манифестация противников, которые выступают против действий действующей власти и Качиньского, обвиняя его в уничтожении демократии в Польше, передает собственный корреспондент Укринформа.

Противники Качиньского собрались на Замковой площади и их манифестация была отгорожена металлическим забором и защищена плотным кордоном полиции. Зато Качиньский вместе со своими политическими соратниками прошли от костела святого Яна, где провели мессу, до президентского дворца.

“Мы будет продолжать свой марш к моменту, когда недалеко отсюда будут памятники президента Речи Посполитой Леха Качиньского и памятник, которым будут почитаться все жертвы Смоленской катастрофы”, - заявил Качиньский.

Читайте также: Смоленскую катастрофу будут расследовать еще по крайней мере год – министр

Он подчеркнул, что сейчас ведется Смоленское следствие и через некоторое время все будут знать, как было на самом деле. По его словам, он и его сторонники будут идти в противоположную сторону, чем это делали его предшественники.

Полиция избежала столкновений между сторонниками и противниками Качинского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-