У Трампа поддерживают новые санкции против Ирана и России

У Трампа поддерживают новые санкции против Ирана и России

292
Ukrinform
Администрация президента США Дональда Трампа поддерживает введение новых экономических санкций в отношении России и Ирака.

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на заявление директора по законодательным вопросам Белого дома Марка Шорта.

Как отмечается, сейчас доумент рассматривается в Конгрессе США и недопустимо сдерживает полномочия президента.

"Мы обеспокоены тем, что законопроект, как мы считаем, создает необычный прецедент делегирование внешней политики 535 членам Конгресса. Он не содержит в себе исключений, которые касаются вопросов национальной безопасности, которые всегда были частью санкций в прошлом", - сказал Шорт.

Читайте также: В США заверили: пока Россия не выйдет из Крыма — санкции останутся

Он также отметил, что Белый дом поддерживает новые санкции, но возражает против той части законопроекта, которая наделяет Конгресс гораздо более значительными полномочиями в определении политики санкций в отношении РФ.

Согласно законопроектку, если Дональд Трамп попытается смягчить или отменить санкции против Москвы, ему нужно голосование Конгресса.

Читайте также: Трамп о санкциях против РФ: Ничего не будет, пока есть проблемы Украины и Сирии

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты не отменят санкции против России до решения проблем Украины и Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-