Трамп после освобождения Мосула: ИГИЛ в Сирии и Ираке остались считанные дни

147
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп поздравил иракские силы безопасности, которые при поддержке коалиции под предводительством Соединенных Штатов освободили Мосул из-под контроля боевиков ИГИЛ.

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

"Победа в Мосуле, городе, где когда-то ИГИЛ провозгласило свой так называемый "халифат", свидетельствует о том, что его дни в Ираке и Сирии сочтены. Мы будем продолжать добиваться полного уничтожения ИГИЛ", - подчеркнул Трамп.

Президент США также поздравил премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади и всех иракцев с победой над террористами, которые являются "врагами всех цивилизованных людей".

Читайте также: У Трампа поддерживают новые санкции против Ирана и России

Напомним, накануне премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади официально объявил победу над экстремистской группировкой "Исламское государство".

По его словам, город Мосул, второй по величине в Ираке, которое экстремисты захватили в 2014 году и в котором они провозгласили свой "халифат", уже на сто процентов освобожден. 

Фото: Shawn Thew-Pool/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-