Холера в Йемене: ежедневно становится больше на 7 тысяч больных

Холера в Йемене: ежедневно становится больше на 7 тысяч больных

163
Ukrinform
В Йемене у 300 тысяч человек подозревают симтомы заболевания холерой.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на представителя Международного комитета Красного Креста (МККК) в Йемене Роберта Мардини.

"С третьей декады апреля этого года по настоящий момент число случаев с подозрением на холеру в Йемене превысило 300 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Мардини в Тwitter заявил, что число случаев с подозрением на заболевание ежедневно увеличивается на 7 тысяч, сильнее всего страдают столица Сана, провинции аль-Ходейда, Хаджа и Амран.

Читайте также: Холера в Йемене: количество жертв достигло 1600

По данным Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, по состоянию на 7 июля число случаев с подозрением на холеру в Йемене превысило 290 тысяч человек. Подтверждена гибель 1706 человек от холеры.

Еще в июне ВОЗ заявляла, что число случаев с подозрением на холеру в Йемене за 6 месяцев вырастет до 300 тысяч, однако на практике на это потребовался лишь месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-