Сирийские повстанцы заявляют, что сбили самолет правительственных войск

221
Ukrinform
Сирийские повстанцы во вторник сбили военный самолет правительственных сил возле зоны прекращения огня на юге страны.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на повстанческие группы и Сирийскую обсерваторию по правам человека.

"Две повстанческие группы, действующие на юго-востоке Сирии, "Львы Восточной армии" и "Силы Ахмада аль-Абдо", выступили во вторник с заявлением о том, что они сбили самолет", - говорится в сообщении.

По словам руководителя по коммуникациям "Сил Ахмада аль-Абдо" Фарса аль-Мунджу, "самолет был сбит и врезался в контролируемую режимом территорию". Он также добавил, что информации о судьбе пилота у них нет.

Читайте также: Трамп после освобождения Мосула: ИГИЛ в Сирии и Ираке остались считанные дни

В свою очередь Сирийская обсерватория по правам человека подтвердила, что повстанческие группы сбили самолет возле села на административной границе между провинциями Дамаск и Эс-Сувейда.

Как отмечается, провинция Эс-Сувейда является частью нового соглашения о прекращении огня между США, Россией и Иорданией, вступившей в силу в воскресенье, 9 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-