В первые сутки перемирия силы Асада применили артиллерию и танки

212
Ukrinform
Сирийские повстанцы обвиняют силы режима президента страны Башара аль-Асада в нарушение режима прекращения огня на юго-западе страны, которое было согласовано США, Россией и Иорданией и начало действовать менее чем 24 часа назад.

Режим Асада официально не присоединился к соглашению о перемирии, сообщает The Times.

“Независимые наблюдатели заявили, что режим прекращения огня вчера нарушался по крайней мере шесть раз. Они также прибавили, что в провинциях Дераа и Кунейтра заметили использование артиллерии и танков", - говорится в сообщении.

Представитель повстанцев заявил, что силы режима напали на позиции Свободной сирийской армии на восточной окраине города Эс-Сувейда.

Читайте также: Сирийские повстанцы заявляют, что сбили самолет правительственных войск

Кроме этого, как сообщает AFP, в понедельник правительственные силы начали атаки на повстанческие группы "Львов Восточной армии" и "Силы Ахмада аль-Абдо" в одноименной провинции Эс-Сувейда.

По утверждению Сирийской обсерватории по правам человека и повстанцев, борьба за серию холмов и сел в провинции продолжалась и во вторник.

Глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман сообщил также, что в городе Дерра, одноименной провинции, упали два снаряда, отметив, что обошлось без жертв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-