Московский суд просят отправить Навального в колонию

75
Ukrinform
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) попросила заменить условный срок политику Алексею Навальному на реальный.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Симоновского суда Москвы Виктора Васильева.

"В Симоновский суд поступило заявление об отмене условного осуждения Навальному с направлением в исправительную колонию. Оно зарегистрировано, но процессуальное решение по нему — о принятии либо отказе в принятии к рассмотрению — пока не принято", — пояснил он.

Позднее стало известно, что ФСИН просит ужесточить наказание в рамках дела о хищении более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше".

В декабре 2014 года Алексей Навальный получил по этому делу три с половиной года лишения свободы условно. Его брат Олег Навальный получил тогда реальный срок и сейчас отбывает наказание в колонии, сообщает агентство.

Читайте также: В России задержали около сотни представителей штабов Навального

Кроме того, в феврале 2017-го Кировский областной суд подтвердил пятилетний условный срок Навальному по делу о растрате более 16 миллионов рублей компании "Кировлес". Пересмотр дела был связан с решением Страсбургского суда, который усмотрел нарушение прав подсудимых.

Как отмечается, условный срок может быть заменен на реальный, если осужденный нарушает административное законодательство. С начала года Алексея Навального неоднократно задерживали за нарушение правил организации митингов. В июне суд назначил ему 25 суток ареста, которые он отбывал в спецприемнике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-