Siemens в Крыму: Ребекку Хармс возмущает, что санции против России постоянно под вопросом

286
Ukrinform
Ребекка Хармс считает неправильным, что тема санкций ставится в ЕС под вопрос снова и снова, а некоторые проекты с Россией называет контрпродуктивными для целей и задач Евросоюза.

Об этом она сказала корреспонденту Укринформа в ФРГ в преддверии саммита Украина-ЕС, который пройдет в Киеве 12-13 июля.

«Невоенный ответ ЕС на агрессию Путина может быть успешной только в том случае, если европейцы продемонстрируют европейское единство и ясность по отношению к Кремлю: санкции не должны быть постоянно под знаком вопроса до того момента, пока цели не будут достигнуты; такие проекты, как Nord Stream II или турбины Siemens в Крыму контрпродуктивным для целей ЕС», - заявила Хармс.

Она отметила, что за последние годы было достигнуто 2 важнейших цели: имплементирован наконец безвизовый режим для граждан Украины и завершена нидерландская блокада Соглашения об ассоциации. Но эти успехи не означают, что можно забыть или пренебрегать вопросами реформ в Украине и агрессии России против отношений между ЕС и Украиной. ЕС не должен забывать о страшных последствиях войны и оккупации на востоке Украины, о том, что украинцы платят высокую цену за сопротивление агрессивной политике Путина - сказала евродепутат.

«Прогресс, который мы видели за столом переговоров и в законодательстве Украины должно быть реализовано», - подчеркнула немецкий политик. Она отметила успех реформы по децентрализации и добавила, что граждане Украины очень хотят, чтобы ЕС, его государства-члены и страны G7 оказывали давление с целью продолжения систематической борьбы с коррупцией в Украине.

Хармс подчеркнула, что «президент и правительство не должны касаться независимости Национального Антикоррупционного бюро» и призвала не блокировать дальше создания независимого антикоррупционного суда.

Также депутат Европарламента отметила необходимость вынесения в приоритетные направления борьбу с бедностью в стране.

Напомним, на прошлой неделе Reuters со ссылкой на знакомые с проектом источники сообщил, что две из четырех турбин производства Siemens были привезены в Крым для использования на электростанциях.

Читайте также: Siemens подала иск о возврате турбин из Крыма

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям поставлять в Крым технологии, связанные с электроэнергетикой, а также предпринимать любые действия для обхода этих правил из-за того, что полуостров был незаконно аннексирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-