Штаты впервые разместили в Литве ракеты Patriot

180
Ukrinform
В Литве, Румынии и Чехии начинаются учения НАТО по отработке действий ПВО. На территорию Литвы доставлены зенитные ракетные комплексы из США.

Об этом сообщает DW.

"США впервые разместили в Литве зенитные ракетные комплексы Patriot в рамках начавшихся учений НАТО "Tobrug Legacy 2017", посвященных организации ПВО", - говорится в публикации со ссылкой на Министерство обороны Литвы.

Ракеты размещены в рамках "обязательств США по обеспечению безопасности Литвы" и готовности Пентагона отправить в регион дополнительные силы.

Учения Североатлантического альянса одновременно проводятся в Литве, Румынии и Чехии. В Литве в маневрах, продлящихся до 22 июля, принимают участие 450 военнослужащих из Литвы, Польши, Великобритании и США. В ходе учений намечена отработка взаимодействия наземных подразделений ПВО союзников. Маневры проводятся в условиях сохраняющейся напряженности в отношениях НАТО и России.

Читайте также: Saber Guardian 2017: в Европе стартовали масштабные учения с военными 22 стран

США часто отрабатывают развертывание дальнобойных средств ПВО в Восточной Европе. Так, во время маневров комплексы Patriot размещались в Чехии и Польше. Президент США Дональд Трамп в начале июля заявил, что Вашингтон согласовал продажу нескольких этих комплексов ПВО Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-