Китай заблокировал критику на Путина в своем “Твиттере”

Китай заблокировал критику на Путина в своем “Твиттере”

246
Ukrinform
Отныне в китайском сервисе микроблогов Sina Weibo, похожем на Twitter, блокируются все упоминания о президенте России Владимира Путина.

Таким образом Пекин обеспечивает главе Кремля иммунитет от общественной критики, цитирует 24 канал The Financial Times.

Цензуру ввели после встречи президента США Дональда Трампа с лидером РФ Владимиром Путиным во время саммита G20 в Германии. Она характеризует нынешний золотой период китайско-российских отношений, считает автор статьи.

Издание объясняет принцип действия запрета.

Читайте также: При нынешнем состоянии дел Путина ничто не побуждает выполнять "Минск" - Расмуссен

"Любое упоминание о Путине в Weibo блогерами, у которых более тысячи фолловеров, выводит на экран сообщение: "Этот пост не допускает комментариев". При этом Трампа и других лидеров "большой двадцатки" упоминать можно".

Путин стал первым иностранным лидером, получившим "привилегию" защиты от критики онлайн, говорится далее.

"Люди не могут говорить ничего плохого о Путине, как и нельзя вести дискуссию онлайн по вопросам, которые могут оказаться чувствительными для Пекина", – прокомментировал пекинский журналист и критик Цай Шенькунь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-