Париж и Берлин обещают поддержать Ирак в восстановлении страны

Заявление
162
Ukrinform
Франция и Германия обещают поддержку иракским властям в восстановлении страны и решении актуальных проблем после освобождения Мосула.

Об этом говорится в совместном заявлении МИД двух стран, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Проблемы, с которыми сталкивается Ирак, огромны и международное сообщество должно продолжать поддерживать страну. Франция и Германия продолжат свои усилия, чтобы помочь иракскому правительству в том, что требуется сделать немедленно, включая мероприятия по разминированию и восстановлению основных услуг, содействию добровольному возвращению перемещенных иракцев, обеспечив для этого максимально безопасные условия", - говорится в заявлении.

Читайте также: В боях за Мосул обе стороны совершали военные преступления, - Amnesty

Дипломаты отмечают, что победа над ИГИЛ в Мосуле требует полной самоотдачи иракских властей на пути к стабилизации, восстановлению, примирению и реализации инклюзивного управления и развития согласно конституции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-