Стало известно, кто станет новым генсеком ОБСЕ

214
Ukrinform
Должность генсекретаря ОБСЕ, по согласованию все стран-членов организации, займет швейцарец Томас Гремингер.

Члены ОБСЕ достигли согласия по кандидатуре на пост главы организации, который был вакантным с 1 июля, сообщает Reuters.

"Главой ОБСЕ станет бывший представитель Швейцарии Томас Гремингер. Кандидатуру Гремингера согласовали на неформальном саммите глав МИД в Австрии", - отмечается в сообщении.

Читайте также: ОБСЕ похвалила Украину за усилия по борьбе с торговлей людьми

Также есть согласие по еще трем вакантным постам. Комиссаром до делам национальных меньшинств будет экс-генсекретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, вопросами свободы СМИ будет заниматься представитель Франции Арлем Дезир. Бюро по вопросам демократии и правам человека возглавит представительница Исландии Сольрун Гисладоттир.

Читайте также: Канада в ОБСЕ подтвердит свою поддержку Украины

Напомним: 1 июля, после окончания срока полномочий Заньера, достичь согласия не удалось, потому что Россия и другие члены ОБСЕ разошлись во мнениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-