Канадское духовенство раскритиковало внешнюю политику страны

158
Ukrinform
Фокус программ внешней помощи Канады на репродуктивном здоровье, контрацепции и искусственном прерывании беременности является ошибочным и противоречит принципу разнообразия.

Об этом говорится в письме президента Ассоциации католических священников Канады Дугласа Кросби в адрес главы МИД страны Христи Фриланд.

«Мы сомневаемся, мудро и ответственно ли утверждать, что защита абортов и "сексуальных репродуктивных прав" является основой внешней политики Канады, прекрасно зная, что это не только юридически противоречиво, но и полностью противоположно глубоким убеждением многих людей как внутри Канады, так и за её пределами», - пишет Кросби.

Читайте также: Канада в ОБСЕ подтвердит свою поддержку Украины

Он раскритиковал то, что Канада выделила на помощь голодающим в Африке в пять раз меньше средств, чем на «продвижение абортов и сексуальных репродуктивных прав по всему миру».

«В эти смутные времена, когда голос и лидерство Канады важные для всего - начиная от изменения климата и заканчивая миром в мире, - политической идеологии нельзя позволять диктовать внешнюю политику, перевешивать здравый смысл и нашу гуманитарную ответственность перед людьми в нужде», - говорится в письме.

Читайте также: Канада выделяет 650 млн долл на женское репродуктивное здоровье

По словам Кросби, мнение о якобы существовании общего консенсуса относительно того, что аборты и контрацепция являются универсальными правами человека, является «неубедительным и недостоверным».

«Если внешней политике Канады требуется крепкое основание, защита абортов и "сексуальных репродуктивных прав" точно не может им быть. И если достоинство женщин является универсальной моральной константой, оно не может базироваться на принципах, которые пересиливают права нерожденного ребенка», - подытожил священнослужитель.

Читайте также: Раде предлагают запретить аборты

Напомним: в марте премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал выделить $650 млн на продвижение легализации абортов и отстаивания "сексуальных репродуктивных прав" женщин по всему миру. О распределении первых 240 млн долл в понедельник объявила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо.

Эти средства будут использованы для оказания сексуального образования, улучшение услуг репродуктивного здоровья и будут вложены в контрацептивы и другие методы планирования семьи. По меньшей мере 65% от всего финансирования предусмотрено на проекты в Африке. Тем временем на борьбу с голодом в Южном Судане, Йемене, Нигерии и Сомали Канада выделила значительно меньшую сумму - $120 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-