В Канаде требуют от Турции освобождения политических пленников

219
Ukrinform
Турция должна освободить политических заключенных и прекратить преследовать правозащитные организации.

Об этом заявила депутат федерального парламента Канады от партии Зеленых Элизабет Мэй, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы требуем немедленного освобождения ведущих правозащитников, юристов, журналистов и других членов гражданского общества Турции, арестованных по надуманным обвинениям в причастности к террористическим организациям», - сказала Мэй.

Читайте также: В Турции выдали ордера на арест более 70 университетских сотрудников - СМИ

Она признала, что экономический и социальный прогресс Турции «когда-то вызывал восхищение», однако сейчас страна продолжает двигаться по пути авторитарного правления».

«Жесткие меры президента Эрдогана, которые привели к задержанию тысяч критиков турецкого правительства, оскорбляют важнейшие ценности демократического общества», - подчеркнула депутат.

Читайте также: Депутаты Швеции обвинили Эрдогана в геноциде и преступлениях против человечности

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе был задержан руководитель турецкого офиса Amnesty International Идил Эсер и девять других лиц, которые вместе с ним посещали семинар в Стамбуле. Накануне правоохранители арестовали также Танера Килича, главу другой правозащитной организации Amnesty Turkey. Всем задержанным инкриминируется принадлежность к террористической организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-