В Вашингтоне продолжают называть Россию киберугрозой для США

315
Ukrinform
В Госдепе заявили, что Россия представляет киберугрозу для Соединенных Штатов.

С соответствующим заявлением выступила во вторник во время брифинга пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт в ответ на просьбу прокомментировать обсуждения между США и РФ о создании совместного подразделения по киберзащите, о котором заявил несколько дней назад президент Трамп, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы определяем Россию как киберугрозу", - заявила Науерт, напомнив, что подобная формулировка уже была озвучена Белым домом накануне.

Читайте также: Белый дом признал Россию киберугрозой

Кроме того, она отметила, что американская сторона признает необходимость вести диалог с теми, кто составляет эту угрозу, очевидно, с целью уменьшения рисков. В этой связи представитель внешнеполитического ведомства США не исключила, что диалог по вопросам кибербезопасности будет проводиться с российской стороной в ближайшей перспективе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-