ФБР отдельно расследует встречу Трампа-младшего с российским юристом - CNN

186
Ukrinform
Офис спецпрокурора США проведет отдельное расследование встречи сына главы Белого дома Дональда-Трампа младшего с российским юристом во время президентской кампании прошлого года.

Это подтвердили во вторник американскому телеканалу CNN официальные источники.

"Следователи офиса специального прокурора Министерства юстиции США Роберта Мюллера планируют расследовать встречу Дональда Трампа младшего (с представительницей РФ – ред.) и его опубликованную электронную переписку в рамках более широкого расследования по России", - отмечается в материале.

Читайте также: Трамп прокомментировал публикацию сыном переписка по связям с РФ

Как сообщал Укринформ, во вторник Трамп-младший обнародовал содержание электронной переписки в подтверждение своих слов, что согласился на встречу с Натальей Весельницкой, которая называла себя "адвокатом российского правительства". Через посредника Роба Голдстоуна было договорено о встрече, во время которой речь шла о получении компромата на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Детали общения между Трампом-младшим, Голдстоуном и Весельницкой до недавнего времени не были известны федеральным следователям. По информации источников, ФБР тщательно проверила деятельность старшего сына президента в рамках расследования относительно вмешательства России в выборы в США. После того, как он обнародовал свою переписку, она также будет изучена следствием и добавлена к материалам дела.

Читайте также: Скандал с Трампом-младшим и Кремлем приобретает "интересные" обороты - NYT

Сообщается также о зяте президента Трампа, Джареде Кушнере, который также присутствовал на встрече с российским юристом, что тоже заинтересовало ФБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-