В США ограничили использование продуктов Лаборатории Касперского

В США ограничили использование продуктов Лаборатории Касперского

139
Ukrinform
Администрация президента США удалила Лабораторию Касперского из двух списков поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами.

Об этом передает Reuters.

Отмечается, что продукция Лаборатории была удалена из списков, касающихся контрактов на предоставление услуг в области информационных технологий и цифрового фотооборудования.

Представитель Администрации общих служб США (GSA) сообщила, что такие действия были предприняты "после тщательного рассмотрения" и направлены на обеспечение целостности и безопасности правительственных систем США. 

Читайте также: В Пентагоне хотят запретить пользоваться программами "Лаборатории Касперского"

По информации агентства, госучреждения по-прежнему смогут использовать продукцию Касперского, которая была приобретена не в рамках контрактов GSA.

В свою очередь, в Лаборатории Касперского заявили, что не получали обновлений от GSA или другого правительственного агентства США по поводу своего статуса в качестве поставщика.

Читайте также: Касперский готов свидетельствовать в Конгрессе, чтобы доказать непричастность к ФСБ

Напомним: 11 июля Вloomberg со ссылкой на данные внутренней переписки компании сообщило, что Лаборатория Касперского имеет тесные связи с российским правительством и разведывательными службами.

Читайте также: "Лаборатория Касперского" разработала для ФСБ России секретный проект - Bloomberg

Ранее агентство также писало о связях с российскими спецслужбами главы компании Евгения Касперского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-