В мире 710 миллионов потенциальных мигрантов - ООН

В мире 710 миллионов потенциальных мигрантов - ООН

133
Ukrinform
В мире 710 миллионов людей хотят переехать в другие страны на постоянное место жительства, тогда как 23 миллиона уже готовятся сделать этот шаг.

Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного организацией Gallup в 160 странах по заказу Международной организации по миграции, сообщает Анадолу.

"Согласно опросу, США являются привлекательной страной для мигрантов. За ними идут Великобритания, Саудовская Аравия, Франция, Канада, Германия и Южная Африка", - говорится в сообщении.

Как отмечается, треть опрошенных мечтает переехать в развивающиеся страны. Большинство мигрантов составляют выходцы из Нигерии, Индии и Демократической Республики Конго. Вместе с тем, авторы исследования выяснили, что доля взрослого населения, которое желает эмигрировать, в мировом масштабе составляет лишь полпроцента. Это преимущественно молодые одинокие мужчины, которые проживают в городах и, как правило, имеют среднее образование.

Читайте также: Население ЕС за год увеличилось на 1,5 млн человек

60 процентов потенциальных мигрантов в страны Евросоюза - из Африки. Интересно, что количество людей, которые желают переехать в Германию, с 2010 по 2015 год выросло на 60 процентов.

Авторы исследования считают, что данные относительно числа людей, желающих уехать из своей страны, могут служить довольно надежным ориентиром для определения реальных миграционных потоков. В то же время намерения не всегда претворяются в жизнь – по разным причинам, порой не зависящим от самих людей. Причем разрыв между желаемым и действительным разнится от страны к стране, сообщается в опросе. Так, в Финляндии свои намерения осуществляют каждые восемь из десяти потенциальных мигрантов. 

ото: Twitter/Peter Murphy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-