Арабская "четверка" продлила санкции против Катара

160
Ukrinform
Четыре арабские страны - Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Египет - решили продолжить действие санкций против Катара.

Об этом сообщает Reuters.

"Четыре арабские государства, которые бойкотировали Катар, заявили позже во вторник, что санкции останутся действующими, пока не будут выполнены их требования, и что они будут внимательно следить за усилиями монархии Персидского залива, направленными на борьбу с финансированием терроризма", - говорится в сообщении.

В совместном заявлении, опубликованном в своих государственных СМИ, Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн заявили, что они высоко оценили усилия США в борьбе с терроризмом, но они будут внимательно следить за поведением Катара.

Раньше сообщалось, что США и Катар подписали соглашение, направленное на усиление борьбы с терроризмом в странах Персидского залива.

https://www.ukrinform.ua/rubric-world/2264092-ssa-ta-katar-pidpisali-ugodu-pro-posilenna-borotbi-z-terorizmom.html

Государственный секретарь США Тиллерсон во вторник, 11 июля, начал визит в Кувейт, после чего посетит Катар и Саудовскую Аравию с целью поиска путей для урегулирования политического кризиса, сопровождаемого изоляцией Катара.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн обвиняют Катар в поддержке терроризма, из-за этого с официальной Дохой были прекращены все дипломатические и экономические отношения. В адрес страны выдвинут ультиматум со списком требований из 13 пунктов. Среди них - закрытие телеканала "Аль-Джазира" и турецкой военной базы, разрыв дипломатических отношений с Ираном и прекращение финансирования террористических группировок.

Читайте также: Арабская "четверка" обвинила Катар в срыве тайного соглашения

Правительство Катара со своей стороны отвергает все выдвинутые к нему требования, называя обвинение со стороны четырех государств региона по меньшей мере необоснованными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-