На Трампа подали в суд из-за блокировки пользователей в Twitter

104
Ukrinform
Семеро пользователей микроблога Twitter подали в суд совместный иск против президента США Дональда Трампа, в котором обвинили его в нарушении первой поправки Конституции США, гарантирующей свободу слова.

Об этом сообщает BBC.

"Иск был подан институтом Knight First Amendment, группой свободы слова в Колумбийском университете", - говорится в сообщении.

По словам семерых заявителей, их учетные записи были заблокированы президентом или его помощниками после того, как они насмешливо или критически ответили на твиты Трампа. Как известно, пользователи Twitter не могут видеть или отвечать на твиты из учетных записей, которые блокируют их.

Читайте также: Трамп-младший заявил, что его отец не знал про встречу с Весельницкой

Согласно жалобе, блокируя этих лиц, Трамп запретил им присоединиться к онлайн-беседе. Отмечается, что подобное является попыткой "подавить инакомыслие" в общественном форуме - и является нарушением первой поправки Конституции США, которая гарантирует свободу слова.

"Первая поправка может быть применена к интернет-форуму так же, как она применяется к городскому собранию или открытым заседаниям школьных советов", - утверждает Джамиль Джаффер, исполнительный директор Knight First Amendment Institute.

По его словам, Белый дом действует незаконно, когда исключает людей из этого форума просто потому, что они не согласны с президентом. Он считает, что страница американского лидера в Twitter стала "важным источником новостей и информации о правительстве".

Как сообщалось, в июне Стивен Кинг сообщил, что Дональд Трамп заблокировал его в Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-