Представителем по свободе медиа в ОБСЕ станет французский политик

110
Ukrinform
Офис представителя ОБСЕ по свободе медиа вместо Дуни Миятович возглавит французский политик Арлем Дезир.

Об этом сообщил в Facebook председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Еще будучи кандидатом на должность представителя, господин Дезир говорил, что его приоритетами по-прежнему будут медиа-плюрализм, саморегулирование медиа, законодательное регулирование, безопасность журналистов и борьба против цензуры. В то же время он подчеркивает необходимость усиленного внимания к современным вызовам, с которыми сталкиваются медиа, такими как злоупотребление онлайн-возможностями", - написал Томиленко.

Он указал на то, что назначение Дезира будет означать, что Россия таки отказывается от сценария полного блокирования деятельности бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы медиа. 

"Ведь именно из-за россиян новый представитель не был назначен еще в марте прошлого года (тогда удалось продлить на год мандат Дуне Миятович) и с марта этого года "висела" эта важная вакансия", - написал Председатель НСЖУ.

Томиленко также выразил надежду, что новый представитель и его Офис так же искренне и действенно будут помогать украинским журналистам в эти сложные времена как и до этого.

Как сообщалось, должность генсекретаря ОБСЕ, по согласованию всех стран-членов организации, займет швейцарец Томас Гремингер. Также было достигнуто согласие по трем вакантным должностям: кроме Арлема Дезира, который будет заниматься вопросами свободы СМИ, комиссаром по делам национальных меньшинств будет экс-генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, а бюро по вопросам демократии и прав человека возглавит представительница Исландии Солрун Гисладоттир.

Читайте также: ОБСЕ возглавит швейцарец Томас Гремингер

Арлем Дезир - французский политический деятель, первый секретарь Социалистической партии Франции (с 2012 по 2014), член Европейского парламента от Иль-де-Франса с 1999 года (переизбирался в 2004 и 2009 годах). Он стал первым чернокожим мужчиной, который возглавил большую европейскую политическую партию. Также он был первым президентом французской антирасистской организации SOS Racisme, занимал эту должность с 1984-го по 1992 год. Родился в Париже в 1959 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-