Ружье румынского диктатора Чаушеску продали на аукционе

227
Ukrinform
Охотничье ружье, которое принадлежало бывшему руководителю социалистической Румынии Николае Чаушеску, было продано на одном из аукционов в Бухаресте за 32,5 тысячи евро.

Как сказали представители аукционного дома, новый владелец ружья пожелал остаться неизвестным, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Ружье первоначально принадлежало румынскому Королю Каролу Второму, который приобрел его в 1933 году. Впоследствии ружье было конфисковано коммунистическими властями Румынии и стало охотничьим ружьем диктатора Николае Чаушеску», - сообщил представитель аукционного дома Кристиан Гаврилэ.

По его словам, ружье было украшено золотыми изделиями, общий вес которых составляет около 200 граммов.

Читайте также: В Румынии продают удостоверения участников антикоммунистической революции

Общеизвестно, что бывший коммунистический диктатор Румынии Николае Чаушеску был заядлым охотником. В последний раз он ходил на охоту 10 декабря 1989 года, за две недели до падения коммунистического режима в этой стране.

Фото: homemcr.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-