Ружье румынского диктатора Чаушеску продали на аукционе

Ружье румынского диктатора Чаушеску продали на аукционе

509
Ukrinform
Охотничье ружье, которое принадлежало бывшему руководителю социалистической Румынии Николае Чаушеску, было продано на одном из аукционов в Бухаресте за 32,5 тысячи евро.

Как сказали представители аукционного дома, новый владелец ружья пожелал остаться неизвестным, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Ружье первоначально принадлежало румынскому Королю Каролу Второму, который приобрел его в 1933 году. Впоследствии ружье было конфисковано коммунистическими властями Румынии и стало охотничьим ружьем диктатора Николае Чаушеску», - сообщил представитель аукционного дома Кристиан Гаврилэ.

По его словам, ружье было украшено золотыми изделиями, общий вес которых составляет около 200 граммов.

Читайте также: В Румынии продают удостоверения участников антикоммунистической революции

Общеизвестно, что бывший коммунистический диктатор Румынии Николае Чаушеску был заядлым охотником. В последний раз он ходил на охоту 10 декабря 1989 года, за две недели до падения коммунистического режима в этой стране.

Фото: homemcr.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-