Кража 100-килограммовой монеты в Германии: есть задержанные, монету не нашли

194
Ukrinform
В Германии полиция задержала несколько человек в деле о похищении из берлинского музея Боде золотой 100-килограммовой монеты, однако пропажа пока не обнаружена.

Об этом сообщает Zeit.

«Через три с половиной месяца после кражи золотой монеты весом в центнер из берлинского музея Боде полиция в ходе масштабной операции задержала нескольких человек», - информирует издание. 

Обыск проводился в нескольких квартирах в берлинском районе Нойкельн. Однако следов пропажи пока не обнаружено. 

Как сообщал Укринформ, 27 марта трое мужчин совершили ночью кражу со взломом в музее в районе Митте и забрали уникальную золотую монету весом 100 кг, диаметром 53 см и толщиной 3 см. На ней отчеканен профиль королевы Елизаветы II. Номинальная стоимость монеты составляет около одного миллиона долларов, однако реальная, по оценкам экспертов, 3,7 млн евро. 

Читайте также: Грабитель принес в ломбард золота на 400 тысяч

Воры попали в музей через метро-туннель по приставной лестнице. Публика и сыщики назвали это одной из самых «эффектных» краж десятилетия. 

Фото: zeit.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-