Китай обустроит военную базу в Африке

137
Ukrinform
Китай отправил первые корабли с персоналом для военной базы в африканской стране Джибути.

Об этом сообщает Reuters.

"База обеспечит выполнение Китаем миссий - таких как сопровождение, миротворческая деятельность и гуманитарная помощь в Африке и Западной Азии. Эта база также будет способствовать выполнению задач за рубежом, включая военное сотрудничество, совместные учения, эвакуацию, а также совместную поддержку безопасности международных стратегических морских путей" , - говорится в сообщении китайского государственного агентства Синьхуа.

Как отмечается, это первая китайская военно-морская база за рубежом, хотя Пекин официально описывает ее как базу материально-технического обеспечения.

Сообщается, что Китай начал строительство базы в прошлом году. Ее будут использовать для пополнения запасов кораблей военно-морских сил, участвующих в миротворческих и гуманитарных миссиях, в частности - у берегов Йемена и Сомали.

Читайте также: Корейский полуостров как никогда близок к войне - эксперт

Как известно, Джибути расположена на севере Африканского Рога. Она граничит с Эритреей на севере, с Эфиопией на западе и юге и Сомали на юго-востоке. Остальные границы проходят по Красному морю и Аденскому заливу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-