Ле Пен обвинила AFP в "клевете" и подала в суд

128
Ukrinform
Глава французских крайне правых Марин Ле Пен обвинила журналиста AFP Гийома Додена в клевете и подала на него в суд.

Об этом Марин Ле Пен написала в своем Twitter, сообщает RFI.

"Я подаю в суд на AFP и Гийома Додена. Это агентство стало фабрикой по производству клеветнических слухов", - написала глава Нацфронта.

Как отмечается, это сообщение появилось в сети после публикации французским агентством материала под названием "Ребрединг Нацфронта на фоне угрозы судебного преследования", в которой журналист AFP и специалист по крайне правым Гийом Доден напоминает, что Марин Ле Пен и ее партия проходят сразу по нескольким уголовным делам.

Сообщается, что самым медийным из дел "Национального фронта" стало дело о фиктивных рабочих местах в Европарламенте. Расследование по нему началось в 2015 году. Кроме Марин Ле Пен и ее отца Жан-Мари Ле Пена, по нему проходят еще 15 депутатов от Нацфронта, а также около 40 парламентских ассистентов.

В Европарламенте ущерб от фиктивных рабочих мест оценивают примерно в пять миллионов евро в период с 2012 по 2017 год, сообщает радиостанция.

Читайте также: Марин Ле Пен обвиняют в растрате денег Европарламента

В своей заметке Гийом Доден цитирует несколько анонимных источников из партии Ле Пен, рассказывающих о внутренних конфликтах в Нацфронте.

Отмечается, что после провала на президентских выборах и неудачных результатов на парламентских выборах, не позволивших Марин Ле Пен создать фракцию в Национальном собрании, крайне правая партия переживает кризис и в ближайшее время собирается провести ребрендинг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-