Постпред Грузии обсудил с генсеком ООН "ползучую оккупацию" в Южной Осетии

79
Ukrinform
Постоянный представитель Грузии в Организации Объединенных Наций Каха Имнадзе обсудил оккупацию Россией грузинских регионов с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Имнадзе рассказал генсеку ООН о процессе незаконного обозначения границ российскими военными - бордеризации, в частности, о последнем случае захвата нескольких гектаров земель в селе Бершуети Горийского района, сообщает Новости-Грузия.

"Процесс бордеризации не только нарушает неотъемлемые права местных жителей, но и наносит серьезный ущерб ситуации с безопасностью на местах, а также вредит усилиям Грузии по мирному урегулированию конфликта", - сообщил Имнадзе.

Постпред Грузии в ООН подчеркнул важность создания международных механизмов по обеспечению безопасности и необходимость контроля за соблюдением прав человека в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Имнадзе также сообщил Гутерришу, что для Грузии важно участие ООН в разрешении конфликта.

Читайте также: В Тбилиси протестуют против переноса "границы" Южной Осетии

Как сообщается, с конца июня российские пограничники установили новый баннер с обозначением так называемой границы Южной Осетии. В результате, за линией оккупации оказалось до десяти гектаров сельскохозяйственных угодий, принадлежащих грузинским фермерам. Кроме того, в местах, где не проведено проволочное ограждение, стали появляться распаханные полоски земли шириной в 200 метров.

Ранее в МИД Грузии осудили незаконное установление так называемого пограничного знака в районе села Бершуети Горийского района, там, где расположены земельные участки местных жителей, передвинув его от старого обозначения так называемой границы дальше еще на примерно 500 м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-