Пилоты "дочки" Air France готовят забастовку на День взятия Бастилии

Пилоты "дочки" Air France готовят забастовку на День взятия Бастилии

369
Ukrinform
Пилоты французской авиакомпании Hop!, которая является "дочкой" Air France, собираются провести забастовку, которая приходится на национальный праздник - День взятия Бастилии, 14 июля.

Об этом сообщает The Local France.

"Забастовка, запланированная на 13-18 июля ... была объявлена после того, как профсоюзы пилотов и авиакомпания не смогли прийти к согласию по улучшению условий труда", - говорится в сообщении.

Представители Hop! подчеркнули, что несмотря на это, более 80% полетов будут совершены в первый день акции протеста.

Под риск попадают только региональные рейсы. Сообщается, что пилоты самолетов Airbus и Navette не будут бастовать. Последние совершают  рейсы из аэропорта Орли в Париже в Ниццу, Бордо, Тулузу и Марсель.

Читайте также: Работники British Airways объявили двухнедельную забастовку

Как сообщалось, 14 июля во Франции празднуют национальный праздник - День взятия Бастилии. По традиции он откроется большим военным парадом на Елисейских полях. Будет принимать парад верховный главнокомандующий страны - президент Эммануэль Макрон.

В 1789 году парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию - символ королевского деспотизма и освободили семь заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-