Пилоты "дочки" Air France готовят забастовку на День взятия Бастилии

241
Ukrinform
Пилоты французской авиакомпании Hop!, которая является "дочкой" Air France, собираются провести забастовку, которая приходится на национальный праздник - День взятия Бастилии, 14 июля.

Об этом сообщает The Local France.

"Забастовка, запланированная на 13-18 июля ... была объявлена после того, как профсоюзы пилотов и авиакомпания не смогли прийти к согласию по улучшению условий труда", - говорится в сообщении.

Представители Hop! подчеркнули, что несмотря на это, более 80% полетов будут совершены в первый день акции протеста.

Под риск попадают только региональные рейсы. Сообщается, что пилоты самолетов Airbus и Navette не будут бастовать. Последние совершают  рейсы из аэропорта Орли в Париже в Ниццу, Бордо, Тулузу и Марсель.

Читайте также: Работники British Airways объявили двухнедельную забастовку

Как сообщалось, 14 июля во Франции празднуют национальный праздник - День взятия Бастилии. По традиции он откроется большим военным парадом на Елисейских полях. Будет принимать парад верховный главнокомандующий страны - президент Эммануэль Макрон.

В 1789 году парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию - символ королевского деспотизма и освободили семь заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-