Вмешательство России в выборы: кандидат на пост главы ФБР обещает расследование "без политики"

138
Ukrinform
Кандидат на должность главы ФБР Кристофер Рей не считает расследование спецпрокурора Минюста США Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США "охотой на ведьм" и обещает пресечь все попытки политического вмешательства в расследование.

Об этом он заявил во время слушаний в Юридическом комитете Сената США относительно рассмотрения его кандидатуры на должность главы ФБР, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не считаю, что директор Мюллер занимается охотой на ведьм", - ответил Рей на вопрос сенатора-республиканца Линдси Грема, который напомнил о формулировке, которую неоднократно применял Президент США Дональд Трамп по поводу следствия относительно России.

Рей пообещал, что в случае его назначения руководителем ФБР он будет избегать политического давления на Бюро со стороны какой-либо партии. Кроме того, он подчеркнул, что считает неприемлемыми даже наименьшие попытки вмешаться в следствие, которое возглавляет в Министерстве юстиции специальный прокурор.

Читайте также: Трамп не поверил «мантрам» Путина о невмешательстве в американские выборы

"Любые попытки вмешаться в расследование Мюллера недопустимы. Любые действия, направленные на препятствование следствию, неприемлемы и должны быть пресечены", - отметил Рей.

Как сообщалось, в начале мая президент Дональд Трамп неожиданно уволил директора ФБР Джеймса Коми, который на тот момент увеличил усилия в расследовании вмешательства России в президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-