Манафорта вызывают на слушания в Сенат

144
Ukrinform
Председатель Юридического комитета Сената США Чак Греслі заявил, что планирует вызвать на слушания бывшего руководителя президентской кампании Трампа Пола Манафорта для показаний относительно его работы в Украине и встречи с российским адвокатом.

Об этом сообщило в среду американское центральное издание The Hill.

"Сенатор Чак Греслі заявил журналистам, что отправит повестку Манафорту, если это будет необходимо, чтобы расспросить его о выполнении им Закона о регистрации иностранного агента (FARA)", - говорится в публикации.

Читайте также: Россия вмешивалась в выборы-2012, в которых победил Обама - ЦРУ

В прошлом месяце стало известно, что Манафорт оформил регистрацию как иностранный агент, воспользовавшись законодательством FARA. Он отметил, что его фирма работала на украинскую политическую партию в период с 2012 по 2014 годы.

По словам сенатора Гресли, он хочет вызвать Манафорта на слушания, чтобы расспросить не только о его регистрации иностранным агентом, но и о другой деятельности. В этой связи он отметил, что членов Комитета также интересуют подробности его участия во встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом в разгар прошлогодней президентской кампании в США.

Читайте также: Трамп-младший заявил, что его отец не знал про встречу с Весельницкой

Как сообщал Укринформ, в последние дни в Соединенных Штатах возник новый скандал с подробностями вмешательство России в президентские выборы в США. В частности, в СМИ попала информация о ранее неизвестной встрече старшего сына нынешнего президента с юристом, представлявшей интересы Кремля.

Читайте также: Скандал с Трампом-младшим и Кремлем приобретает "интересные" обороты - NYT

На встрече, где, по сообщениям, обсуждалось предложение россиян предоставить кампании Трампа компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон, также присутствовали Пол Манафорт и муж Иванки Трамп – Джаред Кушнер, который сейчас занимает должность старшего советника в Белом доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-