ЕС недоволен правами своих граждан в Британии после Brexit

184
Ukrinform
Глава делегации ЕС на переговорах по выходу Британии из Европейского Союза Мишель Барнье заявил, что между сторонами сохраняются значительные разногласия по вопросу прав граждан ЕС, которые проживают в Британии.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

«Мы хотим, чтобы граждане ЕС в Британии имели те же права, что и британские граждане, которые проживают в ЕС», - сказал он.

Читайте также: В ЕП обеспокоены: Британия хочет сделать из граждан ЕС "людей второго сорта"

По его словам, Европейский суд должен обладать юрисдикцией по делам, касающимся прав граждан стран ЕС, которые живут в Соединенном Королевстве. Британские законы, в частности, ограничивают возможности воссоединения семей, что помешает европейцам в Британии перевозить в страну своих родственников.

Барнье также считает, что Британия должна признать свои финансовые обязательства перед ЕС.

"Если этого не произойдет, не будет основы для обсуждения других вопросов", - подчеркнул он.

Читайте также: Большинство британцев хотят сохранить права граждан ЕС - Guardian

Накануне второго раунда переговоров, который начнется на следующей неделе, Барнье заявил, что ЕС разъяснил свою позицию по всем вопросам и теперь ожидает от Британии того же.

Напомним: 29 марта премьер-министр Великобритании подписала письмо о начале Brexit. Стороны имеют почти два года, чтобы согласовать все формальности процедуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-