Экс-президент Бразилии сядет почти на 10 лет за коррупцию

166
Ukrinform
Бывший президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Сильва приговорен к 9,5 годам лишения свободы за совершение коррупционных действий во время пребывания на посту главы государства.

Об этом пишет Reuters.

«Судья Серхио Моро признал Лулу виновным в получении взяток на сумму в 1.2 млн долл от строительной компании OAS SA. Обвинение подсчитало, что именно такую сумму компания потратила на ремонт в прибрежном доме Лулы в обмен на его содействие в получении заказа от государственной нефтяной компании Petroleo Brasiliero», - говорится в материале.

Читайте также: Президент Бразилии отменил визит на саммит G20 на фоне коррупционного скандала

Reuters добавляет, что популярный Лула да Сильва был главным кандидатом на победу во время следующих президентских выборов в стране, однако это решение суда может уничтожить его рейтинги.

«Юристы Лулы ранее уже говорили, что будут подавать апелляцию на любое обвинительное решение. Они постоянно называют судебный процесс охотой на ведьм, обвиняя судью Моро в предвзятости по политическим причинам. Сам Моро это отрицает», - отмечает агентство.

Читайте также: В Бразилии задержан наркобарон, скрывавшийся 30 лет

Добавим, что громкий коррупционный скандал с привлечением верховного руководства страны продолжается в Бразилии уже третий год. Лула да Сильва стал самым высокопоставленным чиновником, чье участие в масштабной коррупционной системе было доказано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-