В Турции выдали ордера на задержание 34 экс-работников гостелеканала

В Турции выдали ордера на задержание 34 экс-работников гостелеканала

168
Ukrinform
В Турции в среду выдали ордера на задержание 34 бывших работников государственного телеканала TRT.

Как сообщает Reuters со ссылкой на турецкие государственные СМИ, ордера выданы в ходе расследования, направленного на поиск сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота в июле прошлого года.

"Все 34 человека подозреваются в использовании приложения для обмена сообщениями ByLock, которым, по словам правительства, пользовались последователи Фетхуллаха Гюлена", - говорится в сообщении.

Читайте также: Гюлен назвал Эрдогана диктатором и призвал мир давить на него

Отмечается, что подозреваемые ранее были уволены с работы из-за вероятной причастности к путчу.

Также издание сообщает, что ранее в среду в рамках отдельной операции по расследованию попытки переворота в шести провинциях полиция задержала 14 унтер-офицеров вооруженных сил.

Как сообщалось, в Турции выдали ордера на арест 72 университетских сотрудников в связи с расследованием неудачного государственного переворота прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-